В Харькове состоялось совместное заседание трех комитетов Общественного совета при областной государственной администрации относительно ценовой политики государства на потребительском рынке.

В нем также приняли участие специалисты Главного управления экономики ХОГА, территориального отделения Антимонопольного комитета, инспекции по ценам и областного управления по делам защиты прав потребителей.

По результатам обсуждения участники заседания утвердили решение о стабилизации цен на потребительском ринке. В частности решение предполагает усиление информирования населения через СМИ о мерах государственного регулирования и достигнутом уровне стабильности рынка и разработка комплекса мероприятий, направленных на социальную защиту всех слоев населения, создание конкурентной среды, развитие местных потребительских товаров, усиление контроля за качеством товаров и его соответствия цене, предотвращения проявлений монополизма, активизации борьбы с экономическими преступлениями в сфере производства и реализации потребительских товаров.

Общественный совет намерен предложить руководству коммерческих СМИ соглашение о партнерстве с целью предотвратить публикацию необоснованной или заведомо искаженной информации, способной вызвать ценовую дестабилизацию.