Харьковские предприниматели предложили китайским бизнесменам сотрудничество в ряде отраслей.

Соответствующие предложения озвучены 17 июня во время презентации экономического потенциала китайского города-побратима Тяньцзиня в Харьковском городском совете. В частности, председатель правления АООТ «Харьковский канатный завод» Александр Настенко передал представителям китайской делегации предложения по сотрудничеству со своим предприятием.

«У нас есть предложение по сотрудничеству для китайской текстильной компании, представитель которой находится сегодня в Харькове. В этом году мы начали сеять лен и собираемся увеличивать площади посева. Мы сеем лен для собственных нужд, но, думаю, у нас будет оставаться натуральное волокно, которое мы сможем продавать китайской компании, – сообщил руководитель канатного завода. – Также у нас есть побочный продукт, который мы не используем. Это семечки льна, из которых производится льняное масло, популярное сейчас во всем мире. Поэтому семечки мы также хотим продавать».

Кроме того, канатный завод предложил поставлять в Китай канатную продукцию для портового предприятия Тяньцзиня, а также высказал заинтересованность в поиске китайской компании, которая бы продала и установила на предприятии несколько линий по производству химической упаковки.

Устанавливать отношения и искать партнеров харьковские и китайские предприниматели будут еще в течение двух дней, пока делегация Тяньцзиня находится в Харькове.