Украсить голову озорными кудряшками или элегантными локонами поможет плойка, а распрямитель способен сделать волнистые волосы гладкими.

В зависимости от того, какие получаются кудри, плойка бывает горизонтальной и вертикальной.

– Рабочая поверхность прибора может быть металлической, но она травмирует волосы, поэтому я бы порекомендовала отдать предпочтение керамической или анодно-оксидной, – подсказывает продавец консультант Тамара Кравченко. – К тому же поверхность плойки может быть покрыта серебренными наночастицами, которые делают волосы гладкими и оказывают антибактериальное действие.

Для длинных и густых волос консультант советует выбирать более широкую поверхность. Загнуть концы волос позволит плойка с закругленными краями, а прибор, имеющий функцию подачи пара, придаст волосам больше блеска. Очень удобны универсальные плойки-фены, которыми можно и сушить волосы, и формировать прическу.

– У всех хороших плоек есть световой индикатор и регулятор температуры. Но лучше не ставить его на максимальный уровень, если конечно, не хотите, чтобы следующей вашей покупкой оказались ножницы, – улыбается консультант.

Если женщины с прямыми волосами мечтают о роскошных локонах, то обладательницы натуральных кудряшек всеми силами стараются от них избавиться.

– Выпрямители с широкими пластинами подходят обладательницам густых и длинных локонов, а вот узкие – более универсальны, с их помощью можно и выпрямить любые волосы, и немного их подкрутить, – подсказывает консультант. – Поверхность выпрямителей – самая разная. Металлическая может сжечь волосы, тогда как керамика нанесет гораздо меньше вреда и сделает волосы более блестящими. Турмалин, выделяя при нагревании отрицательные ионы, нейтрализует статическое электричество, а титановые и алмазные пластины придают волосам блеск и к тому же не царапаются.

По словам продавца, выпрямитель может нагреваться от 140 до 230 градусов, а поскольку разные волосы требуют разной температуры -- прибор обязательно должен быть снабжен регулятором.

Уложить волосы можно и с помощью электробигуди, которые в течение 5-30 минут нагреваются на специальной подставке, подключенной к электросети.

– Предпочтение стоит отдать электробигуди, полностью или частично сделанным из керамики – они нанесут минимальный вред волосам, – подсказывает специалист. – А велюровое покрытие придаст шевелюре блеск. Кстати, все современные электробигуди имеют теплоизолирующие края, не позволяющие обжечься.