Фонтан на площади Архитекторов работает в нормальном режиме. Так утверждает первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, комментируя акт вандализма по отношению к фонтану.

16 июня фонтан прекратил свою работу в связи с тем, что в него вылили моющее средство.

«Я не хочу сказать, что там какой-то выдающийся материальный ущерб, но это абсолютно нецивилизованно, некультурно, невоспитанно и в определённой степени даже обидно! Этот фонтан создан для всех жителей нашего города, и, конечно, очень жаль, что находятся люди, которые вредят красоте Харькова. Человек, который это сделал, сделал пакость харьковчанам», – отметил Александр Кривцов.

Он подчеркнул, что вода в этом фонтане, как и во всех других в Харькове, обеззаражена и не может принести вред отдыхающим вблизи людям.

«Вода в фонтанах постоянно циркулирует и обновляется, фонтаны проходят чистку. Поэтому, вопреки сложившемуся мнению, шансы заразиться какими-то инфекциями незначительны», – добавил первый заместитель Харьковского городского головы.

Городская власть, по словам вице-мэра, борется с вандализмом над городскими объектами:
«В связи с вандализмом нам приходится тратить время на восстановление объектов, но, несмотря на это, мы всегда стремимся к тому, чтобы приумножать красоту нашего города».

На данный момент фонтан прошел чистку и работает в нормальном режиме.