Уголовное дело возбуждено 10 июня в отношении двух мужчин, которые использовали поддельное удостоверение сотрудника налоговой службы и мошенническим путем завладевали денежными средствами предпринимателей на рынках Харькова.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», подозреваемые использовали поддельное служебное удостоверение сотрудника налоговой службы Российской Федерации на имя Бойко В.О.

Как сообщили в УБОП, двое неоднократно судимых за мошенничество россиян были задержаны возле рынка на улице Саперной в Харькове. Установлено, что они мошенническим путем завладевали деньгами частных предпринимателей, работающих в Харькове и Киеве. Сейчас задержанные проверяются на причастность к более чем 40 эпизодам.

По предварительным данным, они занимались мошенничеством на нескольких рынках Харькова: Елизаровском, Конном, рынке ХТЗ, рынке возле ст.метро «Маршала Жукова», рынке возле супермаркета «Класс» на Салтовском Шоссе, рынке на перекрестке пр.Тракторостроителей и 50-летия ВЛКСМ, рынке на перекрестке пр.Тракторостроителей и ул. Командарма Уборевича, рынке возле магазина «Сильпо» на ул. Героев Труда, а также в продуктовых магазинах возле Дзержинского райисполкома Харькова, на ул.Деревянко, ул.Саперной и пр. Победы, 72.

21 апреля сотрудники харьковского УБОП задержали одного из злоумышленников, ранее судимого. В группе с другими он с поддельным удостоверением работника налоговой полиции России обманывал харьковских предпринимателей. Псевдоналоговики приходили к владельцам или продавцам киосков якобы с проверками, находили нарушения и требовали заплатить штраф. Бизнесмены не обращали внимания на страну, указанную в «липовых» документах, и давали мошенникам деньги. По данным УБОП, подозреваемые мошенники действовали на территории Харькова полгода, получив от предпринимателей более 100 тысяч гривен.