21 июня в Доме Нюрнберга состоялась конференция по охране окружающей среды в рамках побратимства городов Харькова и Нюрнберга.

Главная тема конференции – «25 лет после Чернобыля: угроза окружающей среде и ее защита в Германии и Украине на современном этапе».

«В Харьков приехали специалисты, которые занимаются благоустройством и озеленением города-побратима Нюрнберга, советники мэрии. И я уверен, что за время визита немецкой делегации мы почерпнем друг у друга много нового. Поскольку в ближайших планах городских властей строить вторую очередь полигона ТБО и мусороперерабатывающий завод, нам пригодится опыт немецких коллег, у которых очень отлаженная система утилизации мусора. Нам тоже есть что показать коллегам», – рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Визит немецкой делегации запланирован до 24 июня. За это время экологи Харькова и Нюрнберга намерены провести сравнительный анализ охраны окружающей среды в городах-побратимах, обсудить участие специалистов по защите окружающей среды в муниципальной политике, побывать в музее Чернобыля на Салтовке и встретиться с харьковскими чернобыльцами.