Харьковские лиги КВН – хорошая кузница кадров для Киева и Москвы. Харьковский КВН насчитывает в общей сложности более 10 тысяч человек. 

– Это даже больше, чем членов любой партии, – резонно заметил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета Андрей Хижняк, отвечая на вопросы читателей газеты «Вечерний Харьков» в ходе «Прямой линии», состоявшейся 21 июня.

По мнению Андрея Хижняка, у харьковских КВН-щиков – большие перспективы. Это сродни спортивной карьере – команды достигают высот вначале на уровне школ, затем школьной лиги, доходят до Слобожанской лиги. А там – Киев и Москва.

– И нам уже есть кого и что показать. В столицах уже отсматривают наши харьковские «изюминки». Я уверен, что совсем скоро в Харькове появятся свои Павлы Воли и свои Гарики Мартиросяны, – сказал Андрей Хижняк.

Кстати, в КВНе, не стал скрывать Андрей Хижняк, существует «цензура».

– Есть у нас своего рода худсовет, он работает над тем, чтобы юмор был качественный. Вспомните фильм «Человек с бульвара Капуцинов»: герой Андрея Миронова сделал из ковбоев-алкоголиков культурных людей. А затем приехал мистер Секонд – и своими низкопробными фильмами опять превратил их в алкоголиков. Так и в КВНе. Мы воспитываем у участников хороший юмор. Ведь ни Киев, ни Москва, где все идет прямо в эфир, низкопробного юмора не пропустят. У нас не допускаются шутки ниже пояса.

Полностью стенограмму «Прямой линии»  можно будет прочитать в четверг, 30 июня.