Под вечер 5 июня к безработному жителю села Воскресеновка Богодуховского района заглянули сотрудники милиции. Ушли, как говорится, не с пустыми руками – взяли у 46-летнего хозяина револьвер. Да и самого привлекли.

Револьвер системы «Наган» у сельчанина был знатный — без номеров, калибр — 7,52. А вот история возникновения оружия у мужчины не совсем правдоподобная: он сообщил сотрудникам милиции, что нашел «ствол» этой весной на сельской свалке. А хранил-де для самозащиты. Сейчас правоохранители ведут расследование данного случая. А местные жители — прочесывают собственную свалку. Как знать, может, там еще и пулемет обнаружится...

20 минут на расследование
19-летний парень обратился к милиционерам через 10 минут после того, как его ограбили. Правоохранители справились с раскрытием преступления за 20 минут.

У парня прямо возле его дома сорвали с шеи золотую цепочку. Грабителя задержали «по горячим следам». Как выяснилось, на золото позарился 47-летний пенсионер. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Хулигана в Москву не пустили
7 июня пассажир поезда «Донецк-Москва» отчего-то взял да и разбил окно в тамбуре. После чего перешел с пассажирского места в место предварительного задержания Линейного отделения милиции на станции Харьков-Пассажирский.

Хулиган — 24-летний нигде не работающий житель Донецка — уже наверняка сожалеет о содеянном. Во всяком случае, пока он в Москву не попал — милиция проверяет все обстоятельства происшествия, да и железной дороге ущерб возместить не мешало бы...

Украл миллион у науки
На днях в Харькове был разоблачен некий чиновник одного из институтов, входящих в Национальный технический университет. Как выяснили правоохранители, на «бедной науке» можно сделать неплохие деньги. Правда, все это — незаконно.

Как считают следователи, подозреваемый «нагрел руки» на реорганизации своего института и во время создания на его базе ООО. Дотошные правоохранители подсчитали, что общая стоимость присвоенных господином Н. материальных ценностей превышает 1 миллион гривен. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Взятки брали студент и доцент
Какими причудливыми порой бывают уголовные дела! Из-за желания получить незаконный заработок, из-за алчности и коррупции объединяются порой люди, которых, на первый взгляд, ничто не объединяет. К примеру, можете ли вы себе представить доцента и студента, вместе занимающихся вымогательством?

На днях в Харькове было возбуждено уголовное дело против доцента и студента Украинской государственной академии железнодорожного транспорта. Как подозревают правоохранители, «подельники» вымогали и получили от абитуриента, мечтавшего стать железнодорожником, немалые деньги. За зачисление его на заочное отделение алчная пара взяла 1,6 тысячи долларов США. Теперь обоим предстоит ответить за данный (как знать, может, не единственный) проступок.