25 июня в Харьковской филармонии состоится премьера «Абракадабра шоу», аналогов которому нет на территории всего СНГ.

Зрители попадут в волшебный мир магии и фокусов, световых 3D-технологий и живой музыки. Все это создаст на сцене концертного зала Харьковской филармонии ощущение сказочной страны, в которой царит магия и волшебство. Зрители будут сидеть в зале, на сцене будет действие. Будет обыгрываться сцена, колонны, фокусник будет работать тоже на сцене. Все представление будет сопровождаться живой музыкой.

– Идея создания этого шоу возникла спонтанно. С одной стороны живые фокусы, с другой стороны – игра света. Мы предложили такую мысль компании «Промо-Промiнь», они откликнулись и в результате родился проект «Абракадабра шоу». Так как световой день увеличивается, а световое шоу нужно делать в темноте, появилась идея создания шоу в нашем концертном зале, – рассказала заместитель директора филармонии по творческому планированию Наталия Беляева в ходе пресс-конференции.

Не смотря на то, что свето-проекционные технологии уже использовались филармонией в сказке «Маленький принц», по признанию директора компании «Промо-Промiнь» Анны Гончаровой, для создания шоу проделана большая работа.

– Другой зал, другая архитектура, зал опять оживет, опять будут использованы интересные элементы, опять будут трансформации, создается иллюзия трехмерного движения в пространстве, как пространства, так и объектов в пространстве. Но изюминка, на которой я бы акцентировала внимание, это будет новая для Украины технология голограммы, – призналась Анна Гончарова.

Работа над созданием шоу продолжалась около двух месяцев.

Стоит отметить, что еще одним полноценным участником шоу будет музыкальное сопровождение. В течении всего представления Станислав Калинин будет играть на рояле произведения Мусоргского.

Шоу рассчитано на детскую аудиторию, однако благодаря обилию интересных технических приемов и режиссерских ходов, «Абракадабра шоу» может быть интересно и взрослым. Ожидаемая продолжительность – примерно 40-45 минут.