22 июня при участии облгосадминистрации и НАК «Нафтогаз Украины» состоялись торжественные мероприятия по случаю ввода дожимно-компрессорной станции «Киевская» в эксплуатацию.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит разгрузить работу Червонодонецкая ДКС и обеспечить дополнительную добычу газа Шебелинского ГКМ в объеме 55 млн.куб. м в год.

Сметная стоимость строительства составила 105,3 млн. грн. На сегодняшний день завершено строительство узла компримирования на Киевской подготовительной газораспределительной станции (ПГРС) Шебелинского газоконденсатного месторождения (ГКМ). Работы выполнялись Шебелинским отделением УБМР «Укрспецбудмонтаж» по проекту Украинского научно-исследовательского института природных газов на заказ ГПУ «Шебелинкагаздобыча» ДК «Укргазвидобування» НАК «Нафтогаз Украины».

В целях осуществления компримирования газа скважин западной части месторождения и подачи его в газопроводы Харьковского промышленного узла и на вход Хрестищенской дожимно-компрессорной станции (ДКС) установлены четыре компрессорных агрегата Ajax DPC-2804le с газовым приводом.