Украинский гидрометцентр прогнозирует снижение с 25 июня температуры воздуха в западных, северных и центральных областях Украины с дальнейшим продвижением холодных масс на восток и юг, а также интенсивные грозы, сильные ливни с градом и шквалами.

– Начиная с 25 июня ожидается прохождение холодного атмосферного фронта через территорию Украины, – говорит начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида. – В западных областях ожидается снижение дневной температуры до +15...+20 градусов, в других регионах – до +17...+22 градусов.
 
Начальник Укргидрометцентра отметил, что такое снижение температуры воздуха будет длиться достаточно долго и будет характерно для первой декады июля.

Погода в Харькове: ясно и жарко

 
Кульбида также сообщил, что в некоторых областях на юге и в центре количество осадков до конца июня может достигнуть 150-200 мм. Сильные ливни могут затруднить уборочную кампанию в этих регионах. В то же время начальник Укргидрометцентра прогнозирует, что со второй половины июля в Украине ожидается повышение температуры (в некоторых регионах до +30...+35 градусов) и сокращение количества осадков.