Если вы решили весело и активно провести выходные, вам повезло: 25 и 26 июня в центре города будут проводиться сразу два необычных мероприятия: бой подушками и «Свободный забег в женских платьях».

Как пишет молодежное приложение к «Вечернему Харькову» – газета «Шара пришла!» в номере от 23 июня, в субботу, 25 июня в 18.00 у оперного театра состоится девятое городское подушечное сражение. Для участия понадобятся море энтузиазма и «табельное оружие» любого размера и конфигурации. Кстати, таким нехитрым образом можно не только повеселиться, но и снять стресс после напряженной сессии.

– Бой состоится в любую погоду! Плохая погода – только плюс и стимул, –отмечают организаторы.

Те, кого не утомит субботняя баталия, смогут присоединиться в воскресенье, 26 июня, к забегу в женских платьях, который стартует в ЄAa30 с площади Конституции. Для участи, разумеется, нужно быть мужского пола, иметь красивое платье и удобные кроссовки.

– Это не флешмоб, не акция протеста, мероприятие никак не связано с политикой. Это просто забег, не посвященный ничему, – говорят идейные «отцы» необычного кросса.