26 июня в Харьковском зоопарке начнется природоохранный просветительский праздник «Шимпанзе и компания».

В программе праздника лекции о человекообразных обезьянах, а также интерактивные игры, принимая участие в которых гости зоопарка будут мастерить из пластилина и бумаги обезьянок, рисовать их на асфальте, собирать паззлы. Участников праздника ждут викторины и призы.

На протяжении дня в зоопарке будут звучать познавательные радиопередачи «Они так на нас похожи». Напротив здания администрации разместят фотовитрины: «История Тони и Шуши» и «Акция ЕАЗА по спасению человекообразных обезьян». У Дома приматов посетители смогут ознакомиться с выставкой детских рисунков.

«В нашем зоопарке содержатся только шимпанзе, других видов человекообразных обезьян у нас никогда не было. Отдел шимпанзе – самый «молодой» в зоопарке. Образован он был в 2005 году, когда Харьковская общественная организация «Центр этичного отношения к животным» передала нам двух шимпанзе – Тони и Шушу. 28 февраля 2008 года к нам приехала малышка шимпанзе по кличке Николетта. Родилась она 30 января 2007 года в Николаевском зоопарке, а к нам попала по обмену», – рассказал директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.