Прекрасная музыка, голуби, попугаи и кролики плюс 3D-эффекты на одной сцене произведут на гостей нового шоу неизгладимое впечатление, уверены его создатели.

25 июня в концертном зале харьковской областной филармонии пройдет премьера «Абракадабра шоу». Зрителю обещана уникальная программа: своеобразный микс волшебного мира магии, фокусов, световых 3D-технологий и живой музыки. Ни Украина, ни другие страны СНГ подобного представления еще не видели, утверждают организаторы.

Все действо будет происходить в темноте, поскольку одним из главных «персонажей» шоу будет свет.

– С помощью 3D-технологий создается иллюзия трехмерного пространства и движения объектов в этом пространстве, – объясняет директор компании, занимающейся «производством» спецэффектов Анна Гончарова.

Во время просмотра очки, которыми обычно пользуются в кинотеатрах, не понадобятся: в шоу используются другие методы подачи визуального материала. Программа состоит их нескольких чередующихся или переплетающихся частей. В шоу задействован и профессиональный фокусник.

– Программа очень интересная, в ней предусмотрены манипуляции и участие животных: голубей, попугаев, кроликов, – делится артист оригинального жанра Юрий Урицкий.

Представление будет сопровождаться живой музыкой: Станислав Калинин сыграет на рояле произведения Модеста Мусоргского, которые эмоционально «оттенят» все визуальные эффекты.

– Музыка передает настроение и характер того, что происходит на сцене, – говорит заместитель директора харьковской областной филармонии по творческому планированию Наталия Беляева. – К примеру, в первой части шоу акцент сделан на огневые эффекты – и музыка в этом отделении более агрессивна. Следующая часть более лирическая – и музыкальное сопровождение ей соответствует.

Организаторы готовят зрителю и голографический сюрприз, который считают главной «фишкой» шоу. Однако всех секретов организаторы и участники шоу не раскрывают, желая сохранить интригу до самой премьеры.

Программа длится 40-45 минут. Спектакль рассчитан прежде всего на детей, говорят создатели программы.

– После премьеры «Маленького принца» мы поняли, что детей завораживает сочетание света, картинок и музыки, – говорит Наталия Беляева. – Маленькие зрители спокойно высиживали часовое представление и были в восторге.

В следующий раз «Абракадабра шоу» планируют показать уже в следующем сезоне.