После четырёх матчей счёт в финальной серии за золотые медали мужского чемпионата Украины между харьковским «БМК» и мариупольским «Ильичёвцем» вновь стал ничейным — 2:2.

Третий и четвёртый поединки проходили в нашем городе, в бассейне НТУ «ХПИ». В первом из этих матчей наши ватерполисты после первого периода повели — 3:2 и затем сохраняли минимальный перевес и к исходу второго — 7:6, и к исходу третьего — 9:8. А в четвёртой восьмиминутке подопечные Юрия Безвесильного увеличили своё преимущество и довели матч до победы — 11:9, выйдя вперёд в серии — 2:1. Это означало, что победа в следующей встрече приносила бы «БМК» вторые подряд золотые чемпионские медали. Но, поведя уже на 19-й секунде четвёртого матча — 1:0, харьковчане к исходу первого периода уже проигрывали — 3:4. Но во втором «БМК» сумел восстановить равновесие — 5:5, а забросив затем два безответных мяча в третьем, выйти вперёд — 7:5. Когда же на 26-й минуте матча счёт стал 8:5, заветные награды, казалось, были уже совсем близко. Но мариупольцы не сдались, стали сокращать своё отставание, и за 100 секунд до конца основного времени сравняли счёт — 8:8. Дело уже шло к «овер-тайму», но на последней секунде гости вырвали победу в матче — 8:9 и вновь выровняли ситуацию в серии — 2:2.

Таким образом, судьба чемпионского «золота» решится в пятом, решающем матче, который состоится 29 июня вечером в Мариуполе.