После товарищеского матча с сербским клубом «Партизан», главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич поделился своим мнением с клубной пресс-службой.

- Как вы оцените игру с "Партизаном"? 

- Это первый матч, и, конечно, не все удавалось. У нас было полное преимущество во втором тайме. Мы пропустили необязательный гол, хотя, с другой стороны, у нас было предостаточно моментов, которые, увы, мы не реализовали. Для первого матча – неплохо, учитывая разную степень готовности футболистов. Я думаю, следующая игра будет лучше.

- Несколько дней сборов уже прошло, довольны ли вы условиями? 

- Условия идеальные. Футболисты работают с удовольствием. Пока никаких проблем нет.

- Сегодня многие футболисты не вышли на поле. Вы уже пытаетесь наигрывать основной состав? 

- Конечно, у нас мало времени. Осталось всего три игры, и сейчас очень важно определить состав и наигрывать его.

- Как оцените уровень спарринг-партнера? 

- Партизан играл в групповом турнире Лиги Чемпионов. Эта команда опытная, но, повторюсь, мы имели полное преимущество во втором тайме, а реализовать моменты не смогли. Надо забивать.

- Над чем, прежде всего, стоит поработать команде? 

- Реализация моментов и, пока, к сожалению, культура паса. Вроде бы и правильно думают футболисты, но мастерство не на том уровне, на каком бы хотелось. Нужно подтягивать культуру паса, ведь именно от этого зависит сама игра. Ну и, конечно, физические кондиции. Мы играем до декабря, поэтому будет очень тяжело.

- На матч с "Динамо" команда должна быть на пике формы? 

- Кроме "Динамо" ведь будет еще по крайней мере 17-18 матчей. Ясно, что на "Динамо" настраивать ребят не нужно, но ведь есть ещё остальные игры, и нужно думать про весь круг.