В День молодежи (26 июня) на пруду у поселка Петропавловка Купянского района 55-летний мужчина подстрелил из ружья 25-летнего парня.

Об этом 29 июня сообщили в центре общественных связей Главного МВД Украины в Харьковской области.

Как стало известно, стрелял бывший поселковый голова поселка Петропавловка Виталий Кизим, чья дочь является арендатором пруда. По информации милиции, в воскресенье он в нетрезвом состоянии подъехал к пруду, увидел отдыхающих на нем двух парней и двух девушек и начал их выгонять с водоема. После того как молодые люди отказались уйти, он ударил одного из них прикладом ружья и с расстояния трех метров выстрелил ему в ногу. Пострадавший был доставлен в больницу. У него огнестрельная рана левой стопы, открытый перелом кости, рваная рана левого предплечья, множественные ушибы и ссадины.

В настоящее время Виталий Кизим задержан и находится в изоляторе временного содержания. Вначале милиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного оружия), позже изменила статью обвинения на ч.1 ст. 121 УК (нанесение умышленных телесных повреждений).

За преступление согласно ч.4 ст. 296 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, согласно ч.1 ст. 121 УК – лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.