С ночи Черкассы заливает дождём. Вода не успевает сливаться по водостокам, в отдельных районах города парализовано движение автотранспорта.

Жители города добираются на работу по воде, уровень которой на некоторых улицах достигает полметра. Как тротуары, так и перекрёстки превратились в лужи и реки. Вода в некоторых местах по колено и даже по пояс.

В сплошное озеро превратилась часть микрорайона "Таможня" - особенно улица Гагарина, где "утонули" микроавтобус "Газель" и легковая "девятка". Подобные ситуации фиксируются и в других частях города.

В мэрии может быть принято решение об объявлении в Черкассах чрезвычайной ситуации. Это предусматривает отдельный график работы всех коммунальных служб города, привлечения спасателей к ликвидации последствий подтапливаний и тому подобное.

В то же время, как сообщалось ранее, уже четвёртый день не прекращаются дожди и в Киеве. В результате затопило дома, подземные переходы, маршруты и "Мемориал памяти жертв Голодомора". Также в который раз подтопило переход на станции метро "Позняки" и вестибюль метро "Героев Днепра", заливало и жилые дома. По информации коммунальщиков, в среднем было около 40-50 обращений в связи с протеканием крыш.

Ранее также сообщалось, что чиз-за дождей и сильных порывов ветра в 9 областях страны были обесточены 154 населенных пункта.

Кроме того, в Одессе непогода унесла жизнь немолодой женщины. Её убило дерево, которое упало из-за сильного ветра. Также по меньшей мере в двух местах деревья свалились на трамвайные провода, из-за чего движение трамваев было перекрыто; зарегистрировано не менее 5 случаев перекрытия автомобильного движения деревом, упавшим на проезжую часть. Также очевидцы сообщают о падении деревьев на жилые дома, автомобили и коммуникации.

Ненастье в Украине, которое началось на прошлой неделе, продолжится, по прогнозам синоптиков, по меньшей мере до 4 июля. Во всех регионах ожидаются сильные ливни, грозы, кое-где шквальный ветер 15-20 м/с.