Впрочем, и о лете не забывают.

C 21 июня в Харьковской области проводятся заседания штабов по подготовке хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы районов и городов Харьковской области к новому отопительному сезону 2011-12 годов. 

По информации заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба, районные администрации и органы местного самоуправления серьезно занимаются подготовкой к отопительному сезону, разработаны планы соответствующих мероприятий, которые утверждены на заседаниях исполкомов, сессиях поссоветов или коллегиях.

На заседаниях штабов поднимаются вопросы: во-первых, общей готовности, наличия планов мероприятий по подготовке к зиме и хода их выполнения, во-вторых – обязательного учета проблем и аварийных ситуаций, которые складывались на протяжении прошлого отопительного сезона, и третий вопрос, который Валентин Дулуб назвал самым важным, – финансовое обеспечение подготовки к проведению отопительного сезона 2011-2012 годов, особенно в бюджетной сфере.

Наиболее подготовленными являются Дергачевский и Харьковский районы. Остальные районы, которые отчитывались на заседаниях штабов, имеют несколько худшие показатели и вызывают у областного штаба по подготовке к зиме больше вопросов.

Заодно поднимался и вопрос обеспечения безопасности мест купания и отдыха жителей районов и городов области. Райгосадминистрации должны заключить договоры с арендаторами водоемов об оборудовании мест отдыха с тем, чтобы как можно меньше было несчастных случаев на воде. Перед руководством райгосадминистраций и представителями местного самоуправления была поставлена задача закончить эту работу. Заместитель губернатора сообщил, что на сегодняшний день все замечания исправлены, и работа по обеспечению безопасности на водных объектах ведется.