В Грайворонском районе Белгородской области России прошел Международный молодежный форум перспективного сотрудничества «Граница – среда инноваций: формирование умных приграничных территорий».

В нем приняли участие студенты, представители науки еврорегионов «Слобожанщина» и «Ярославна», молодежных движений Украины и России, Молодежное правительство Белгородской области, молодые предприниматели.

На форум прибыли около 200 человек из Белгорода, Харькова, Краснояружского, Ракитянского, Шебекинского, Прохоровского районов Белгородской области и украинских районов – Новосанжарского района Полтавской области, Золочевского и Дергачевского районов Харьковской области, Великописаревского и Ахтырского районов Сумской области, а также из Астрахани.

Основные цели и задачи конференции были направлены на разработку совместных долгосрочных проектов развития и конструктивного взаимодействия, на формирование условий для сотрудничества молодежи приграничных регионов России и Украины в вопросах социально-экономического развития. А также на построение совместных деловых и социальных проектов, программ перспективной занятости молодежи.

В рамках форума работали две секции «Устойчивое развитие приграничных территорий, управление проектами и программами межрегионального приграничного сотрудничества» и «Развитие Еврорегионов, молодежная политика, экология и туризм».