28 июняя по случаю 15-й годовщины Конституции Украины в Харькове состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятникам Ярославу Мудрому, Тарасу Шевченко и к монументу Независимости Украины на пл. Розы Люксембург.

В возложении цветов приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кадыгроб, директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова, заместители председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Савин и Василий Хома, Генеральный консул России в Харькове Всеволод Филипп, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат, представители Харьковской епархии УПЦ и общественности города.

«О важности даты, по-моему, нет смысла рассуждать, потому что Конституция - это Основной Закон страны, по которому она должна жить, по которому все в стране должно происходить. Насколько она совершенна, мы все поймем только тогда, когда начнем ее выполнять «от и до». А то, что это великий праздник, и то, что его необходимо чтить, – это без сомнений», – подчеркнула заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.