Детский сад №345, который откроется к 1 сентября, в перспективе будет обслуживать детей Червонозаводского и Коминтерновского районов.

В дальнейшем он сможет принимать около 220 детей. А уже со следующего года – и детей с проблемами речи. 

Директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко рассказала, что подготовка детского сада к присвоению статуса сада комбинированного типа – длительный процесс, который требует решения сессии городского совета.

«Сейчас наша задача – открыть этот сад, внедрить его в структуру коммунальных дошкольных учреждений Харькова. Только после этого мы сможем добиться его перевода в статус детского сада комбинированного типа. Я думаю, у нас это получится, и здесь смогут находиться как дети без каких-либо проблем со здоровьем, так и дети, которым нужна логопедическая помощь», – отметила директор департамента.

Она подчеркнула, что сейчас у 15% детей, посещающих дошкольные учебные учреждения, есть нарушения речи: «Иногда родители сами не замечают, что их ребенку нужен логопед. Мы стараемся помочь вовремя выявить дефекты речи и направить к специалисту этих малышей».