Подвели итоги граффити-фестиваля «Твой любимый Харьков», который прошел 30 июня на центральной аллее сада Шевченко в рамках празднования Международного дня молодежи.

Первое место и право на участие во всеукраинском граффити-фестивале «UPстену», который состоится 2 июля в Киеве, жюри присудило харьковчанину Илье Кудиненко. Его работа посвящена первому в Советском Союзе мини-автобусу, изготовленному в Харькове.

Всего в фестивале приняли участие шесть команд. Все участники получили почетные дипломы и памятные подарки.

«Мне бы очень хотелось, чтобы в саду Шевченко появилась аллея, доступная всем граффити-художникам города, где бы они могли творчески развиваться на законном основании. Чтобы искусство граффити не было синонимом слова «вандализм», а стало синонимом выражения «художественная ценность», – отметила член жюри, директор Харьковского городского центра досуга молодежи Алена Иванова.

Начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковского горсовета Константин Подгорный рассказал, что сейчас в управлении продумывают вариант создания постоянно действующей площадки для граффити-художников, где бы они смогли рисовать, не нанося вред зданиям Харькова.

Финал граффити-фестиваля «UPстену» пройдет 2 июля в Киеве, на Крещатике. В нем примут участие 25 сильнейших граффити-команд со всей Украины. Победит та команда, творческая идея и мастерство которой окажутся самыми точными и сильными. Именно этой команде предоставят возможность в центре Киева разрисовать здание и сделать его гордостью и настоящей достопримечательностью молодежной культуры страны. Молодежь Харькова надеется, что именно наша команда станет победителем этого фестиваля.