4 июля в малом зале Харьковского городского совета состоится круглый стол на тему оказания паллиативной помощи.

Полностью его тема звучит так: «Объединение усилий органов местного самоуправления и общественных организаций, членов Единой социальной сети для улучшения оказания комплексной хосписной паллиативной помощи членам территориальной громады г. Харькова и Харьковской области».

Во время круглого стола состоится презентация проекта ХОБФ «Социальная служба помощи» «Рука помощи – уход на завершающем этапе жизни за неизлечимо больными и пожилыми людьми, оставшимися без опеки в Молдове и на Украине», получивший финансирование от Евросоюза и «Каритас-Австрии» в 2011 году. Этот проект направлен на создание многопрофильной команды с целью смягчения боли в медицинском, социальном, психологическом и духовном смысле, повышение качества жизни пациентов на дому.

Паллиативная помощь – направление медицинской и социальной деятельности, которое ставит цель улучшить качество жизни неизлечимо больных и их семей, предупреждая и облегчая их страдания благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и купированию боли и других симптомов - физических, психологических и духовных.