На перекрестке пр.Правды и пр.Ленина 1 июля вечером горел джип-внедорожник.

Как сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, информация о происшествии поступила около 17.00. Когда спасатели прибыли на место, пожар уже был потушен. По словам очевидцев, двоих пострадавших увезли в больницу на частных автомобилях.

По информации начальника центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, на месте происшествия сейчас работает экспертная группа, пиротехники, представители МВД, МЧС, проходит опрос свидетелей. По свидетельству некоторых из них, автомобиль загорелся из-за взрыва.

По информации прокурора Дзержинского района Харькова Алекснадра Певнева, в машине находлся депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский. Прокурор заявил, что в машину кинули бутылку с зажигательной смесью. Депутат, сидевший на заднем сидении, получил ожог 15% тела. Второй пострадавший – водитель, у него обожжены руки. Оба пострадавших доставлены в больницу скорой и неотложной помощи.

По словам Александра Певнева, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Начальник Харьковского горуправления милиции Николай Фоменко не подтвердил, что дело будет возбуждено именно по этой статье – нужно провести разбирательство.

По информации источника в правоохранительных органах, скорее всего, покушение связано с адвокатской деятельностью Анатолия Родзинского.

Как рассказал источник из ближайшего окружения Анатолия Родзинского, 1 июля в 17.20 А.Родзинский вышел после слушания из здания Хозяйственного суда Харьковской области (располагается в восьмом подъезде Госпрома, пл.Свободы, 5) и сел в ожидавший его автомобиль. Камеры видеонаблюдения, расположенные на здании, зафиксировали, как мужчина, стоявший на улице, подбежал к машине, которая уже отъезжала, разбил заднее правое стекло и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Она взорвалась в салоне автомобиля.

По состоянию на 22.00 А.Родзинский пришел в сознание. Его водитель находится в более тяжелом состоянии, он получил ожоги лица и рук.