Городские власти и АО «Гамалия» подписали меморандум о слаженной работе по качественному и безопасному размещению туристов и болельщиков во время Евро-2012.

Меморандум подписали заместитель харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов и президент частного акционерного общества «Гамалия» Игорь Голубаха. Вице-мэр выразил партнерам благодарность за усилия, которые они прилагают для развития отрасли, и пожелал успеха в решении задач, от выполнения которых зависит не только достойный прием гостей и болельщиков чемпионата Европы 2012 года, но и их желание вновь вернуться в наш город в качестве туристов.

Компания – главный координатор «Туральянса 2012», основная задача которого – организация качественного и безопасного приема и обслуживания иностранных и украинских туристов во время Евро-2012. Региональный представитель АО «Гамалия» в Харькове – компания «Дея-тур», которая тоже является членом «Туральянса 2012».

– У нас очень большой опыт проведения массовых мероприятий и работы с иностранными туристами, – говорит директор «Дея-тур» Наталья Цыбулько. – Специализация компании – прием иностранных компаний в Украине. Поэтому «Гамалия» обратилась к нам, чтобы мы помогали в приеме болельщиков во время Евро-2012. Компания разработала программу их размещения и организации регулярных экскурсионных маршрутов на протяжении всего времени нахождения болельщиков в Харькове.

Деловой альянс властей и опытного в туризме партнера должно принести плоды. На сегодняшний день в стране уже законтрактованы десятки тысяч гостиничных мест для продажи туристам. Президент «Гамалии» собирается работать с прицелом на будущее.

– Чемпионат Европы, время, которое здесь проведут болельщики, – это один из механизмов для того, чтобы привлечь внимание к городу всей Европы, сделать Харьков интересным для иностранных туристов, пригласить их приезжать сюда в будущем, – считает Игорь Анатольевич. -- А поэтому нам нужно сплотиться и сделать так, чтобы люди, приехавшие сюда, порекомендовали посетить Харьков своим друзьям.