Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF украинец Владимир Кличко в ночь на 3 июля провел бой против британца Дэвида Хэя.

Бой длился 12 раундов. Владимир Кличко энергично начал поединок и с первых секунд атаковал соперника, однако Девид Хэй хорошо защищался, что позволило ему выстоять все 12 раундов. В седьмом раунде, после клинча, Хэй в очередной раз опустился на колено, и рефери снял очко с Владимира за придавливание соперника. Между тем рисунок боя не менялся: британец защищался от атак украинского боксера, однако сам практически ничего не делал и не мог выйти на дистанцию удара. В одиннадцатом раунде Хэй вновь опустился на колено, только-только войдя в клинч, и рефери отсчитал ему нокдаун, показав, таким образом, что уловки британца ему понятны. В последних раундах Хэй, чувствуя свое поражение, пошел в стремительные атаки. Его удары были размашистыми и мало результативными. Кличко не стал кидаться в размен ударами, что и позволило ему выиграть бой.

Единогласным решением судей, с большим отрывом по очкам (117-109, 118-108, 116:110), победу одержал Владимир Кличко, который присоединил к своим чемпионским поясам еще один. Таким образом, Владимир Кличко вместе со своим братом Виталием, который является чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, теперь владеют сразу четырьмя самыми престижными титулами в супертяжелом весе.

После боя Владимир отметил, что остается в боксе и дальше будет продолжать защищать свои титулы.

«Хэй во время боя был очень быстр и разнообразен. Он провел хороший бой, но я доминировал. Мне хотелось провести юбилейный, 50-й, нокаут, но из-за скорости Хэя провести нокаут было непросто. Однако поединок все же прошел по моему сценарию», – сказал победитель.

В контракте Девида Хэя и Владимира Кличко нет пункта о реванше.

Поединок состоялся в Гамбурге, на стадионе «Imtech Arena», вмещающем 55 тысяч зрителей. На кону были чемпионские титулы по версиям IBF, WBO и IBO, которые принадлежат В.Кличко, и титул WBA Дэвида Хэя.