Аудиторы пересчитают деньги «Нафтогаза» для МВФТигипко советует не бояться нового главу МВФЯнукович не будет брать кредит под «дикие проценты» МВФ.

По итогам второго квартала 2011 года Национальный банк Украины выполнил все обязательства в сфере валютно-курсовой политики, взятые в рамках совместной с МВФ программы.
 
Об этом сообщили «Комментариям» в пресс-службе НБУ

Как отмечает регулятор, фактический объем чистых международных резервов превышает их нижний предел, предусмотренный программой, а ежедневные отклонения официального курса гривны от ее рыночных котировок не выходили за пределы ± 2%. На протяжении второго квартала они находились в диапазоне от 0% до -0,27%. 

«В условиях колебания спроса и предложения на межбанковском валютном рынке, Национальный банк проводил в июне интервенции как по продаже иностранной валюты, так и по ее покупке», - говорится в сообщении. 

По данным НБУ, в течение месяца рыночные котировки гривны относительно безналичного доллара снизились на 0,04% - до 7,9812 гривны за доллар, а наличного, по операциям по продаже населению долларов - на 0,01% - до 7,9991 гривны за доллар на 29 июня. 

«Официальный курс гривны к доллару с начала июня снизился на 0,02% - до 7,9723 гривны за доллар. Относительно евро гривна по официальному курсу обесценилась на 1,09% - до 11,5 гривны за евро, а к российскому рублю - укрепилась - до 2,8396 гривны за 10 рублей», - сообщили в Нацбанке.