В Риме состоялась жеребьевка финальной части Кубка мира ФИФА пляжного футбола, который состоится с 1 по 11 сентября в итальянском курортном городе Равенна.

Национальной сборной команде Украины по пляжному футболу суждено в подгруппе сразиться с четырехкратными чемпионами мира по пляжному футболу (по версии ФИФА) и десятикратными неофициальными чемпионами мира - командой Бразилии, а также с командами Японии и Мексики, которые выиграли отборочные турниры в своих зонах.

За всю историю Чемпионатов Мира по пляжного футбола, Бразилия лишь только дважды не становилась победителем, в 1999 году сильнейшей стала Португалия, а в 2005 году Франция.

Первый комментарий от исполнительного директора Ассоциации пляжного футбола Укрианы - Андрея Кунцевича:

«Тяжелая группа, очень тяжелая. Жребий свел в подгруппу сильнейшие команды квалификаций Европы, Азии, КОНКАКАФ, а также можно не сомневаться и Южной Америки. Мексика серебряный призер Чемпионата Мира 2007, Япония – полуфиналист Чемпионата Мира 2005, бразильцев можно и не представлять… В подгруппе будет три игры и только две команды продолжат борьбу. В премьерном для Украины чемпионате мира 2005 года, который состоялся в Рио де Жанейро, по мнению специалистов, у нас была одна из самых легких подгрупп с соперниками ЮАР и Уругваем. Но это не помогло Украине особо успешно выступить на том чемпионате. Пускай же сложность подгруппы Чемпионата Мира 2011 станет дополнительным мотиватором нашей подготовки и предвестником достойного итогового результата нашей команды».