Правительство упростило условия и процедуры предоставления субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое решение было принято 6 июля на заседании Кабинета Министров.

По словам вице-премьера - министра социальной политики Сергея Тигипко, отныне комиссиям, занимающимся назначением субсидий при местных органах исполнительной власти, разрешено принимать решение о назначении жилищных субсидий не на один срок (6 месяцев - Ред.), а в зависимости от изменения обстоятельств в наиболее уязвимых семьях.

"Мы урегулировали также вопрос о начислении субсидий семьям, члены которой отсутствуют длительное время. В частности, были случаи, когда дети пенсионеров прописаны с ними, но долгое время живут в другом городе. Отныне будет достаточно справки о том, что их ребенок не живет с ними, которая будет давать право получить субсидию. Если не будет соответствующей справки, будет достаточно двух свидетелей, которые подтвердят соответствующие обстоятельства", - сказал С.Тигипко.

Он также отметил, что, согласно новым упрощенным условиям, при начислении субсидий не будет учитываться наличие в семье больше одного автомобиля, если срок использования отечественной машины более 10 лет, а иностранной - 15 лет.

Кроме того, по словам министра соцполитики, правительство рассматривает возможность и механизм получения субсидий студентами.