Прокуратура отказалась отозвать обвинения против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют по семи пунктам, включая изнасилование.

6 июля, прокуроры, которые занимаются делом экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, отказались отозвать обвинения против него.

Решение было принято по итогам встречи адвокатов Стросс-Кана с прокурорами, состоявшейся на Манхэттене. Окружной прокурор Сайрус Вэнс и адвокат Стросс-Кана Бенджамин Брафман отказались разглашать подробности встречи, отметив только, что она была "конструктивной".

Против Стросс-Кана выдвинуты обвинения по семи пунктам, включая изнасилование. Прокуроры решили рассмотреть вопрос о возможном отзыве обвинений против него в связи с выводами следствия, которое разоблачило ложь горничной, которая обвинила Стросс-Кана в изнасиловании. 

Распорядитель МВФ Стросс-Кан сдает дела
Между тем 6 июля стало известно, что адвокаты женщины, подавшей иск против Стросс-Кана, попросили прокурора Сайруса Вэнса взять самоотвод. По мнению адвокатов истца, по вине Вэнса в прессу просочилась информация, что вредит репутации их клиентки.

Однако Сайрус Вэнс отказался взять самоотвод.

Напомним, что Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной отеля Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Директора-распорядителя МВФ в момент сняли с борта самолета, летевшего в Париж.

19 мая Стросс-Кан добровольно заявил об отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых же слушаниях по своему делу он заявил, что не признает себя виновным.
 
Скандал с главой МВФ: не исключен «международный заговор»
После окончания судебного заседания 1 июля судья Нью-Йорка Майкл обус уволил Стросс-Кана из-под домашнего ареста.

Ему также возвращены залог и паспорт, однако выехать из США экс-глава МВФ пока не может.