На официальном сатйе Президента Украины Виктора Януковича размещён ряд указов об освобождении.

В частности, Владимира Сиротина от должности заместителя министра Кабинета Министров Украины; Елену Волотковскую от должности заместителя Постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым; Владиславу Хижняк от должности первого заместителя председателя Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики; Андрея Стасевского от должности заместителя председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины; Дмитрия Брыкова от должности заместителя председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Также президент подписал указы об освобождении Дмитрия Кравченко от должности заместителя председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и назначении его заместителем председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Янукович также принял решение назначить Елену Ещенко заместителем председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний; Александра Шубина заместителем председателя Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Отметим, что сокращения могут быть связаны с административной реформой, которую проводит президент Янукович. В начале декабря прошлого года министр юстиции Александр Лавринович заявлял, что в результате админреформы будут уволены 50% украинских чиновников.