В течение первого полугодия 2011 года органами регистрации актов гражданского состояния было составлено почти 194 тысяч актовых записей о рождении, актовых записей о смерти - почти 286 тысячах.

Количество смертей в Украине все еще превышает количество рождений на 32%. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на статистические данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции. По его словам, в течение первого полугодия текущего года этот показатель хоть немного и уменьшился, однако остался примерно на том же уровне - 32 процента.

В целом, сообщил министр юстиции, в течение первого полугодия 2011 года органами регистрации актов гражданского состояния было составлено около 194 тысяч актовых записей о рождении, актовых записей о смерти - около 286 тысяч.

В то же время, в первом полугодии года в Украине сохранилась позитивная тенденция к снижению количества зарегистрированных смертей, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году показатель смертности снизился.

Так, по словам министра, если в первом полугодии 2010 года в стране было зарегистрировано почти 336 тысяч смертей, то за этот же период 2011 года - почти 286 тысяч смертей, что почти на 15 процентов меньше прошлогодних показателей.