Кровли домов будут отремонтированы за счет средств городской казны, а входы в подъезды приведут в порядок провайдеры телекоммуникационных услуг.  жилого фонда коммунальной формы собственности.

- В этом году запланирован капитальный ремонт шести десятков кровель, около тысячи жилых домов будут охвачены текущим ремонтом, – рассказывает директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков. 

– Средства на эти цели в бюджете предусмотрены. Кроме того, уже выделено 3 млн грн. на ликвидацию последствий урагана и ливней. Поэтому мы сейчас составляем дополнительный титульный список, и количество домов, которые мы включим в план текущего ремонта кровель, увеличится.

Также ведется работа с провайдерами по ремонту входных групп. В перечне, составленном Департаментом жилищного хозяйства, значатся около 300 домов (всего -- тысяча входов в подъезды и цоколи), которые будут приводить в порядок провайдеры. Работы будут выполнять подрядные организации, которые проводят строительные работы, от телекоммуникационных компаний требуется только перечислить средства на ремонт. Подрядчиков определят КП «Жилкомсервис» и Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

Учитывая огромное число обращений граждан по поводу нарушений, допускаемых при прокладке различных кабелей в подъездах и на крышах домов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес в прошлом году предложил привлечь Интернет-провайдеров к ремонту жилого фонда. 

В этом году работа с ними тоже продолжается. Так, уже в начале июля одна из крупных фирм-провайдеров перечислила средства в размере 5 млн грн на социально-экономическое развитие города Харькова. Для рационального и подконтрольного освоения этой суммы фирма сама создала бригады для ремонта в многоэтажных домах города.
Было решено, что летом, пока позволяют погодные условия, отремонтируют 1,5 тыс. входных групп подъездов. Осенью рабочие бригады переключатся на ремонт внутри подъездов. 

За первую неделю июля отремонтировали уже 100 входных групп по всему городу, из них 41 - в Пятихатках.