Жертвами взрывов в туркменистанском городе Абадане могли стать около 200 человек, а пострадавших могут быть сотни, утверждают меcтные сетевые ресурсы.

Половина из них военнослужащие, а половина - гражданские лица, пишет правозащитный сайт "Хроника Туркменистана".

"Также стало известно, что властями дано указание задерживать всех снимающих на мобильные телефоны и фото- видеокамеры. Сообщается о нескольких задержанных", - говорится в сообщении.

По данным очевидцев, находящихся в Абадане, взрывы продолжаются, город охвачен огнем, улицы усеяны трупами, население в панике, связь практически отсутствует. По неофициальным данным уже около 200 человек погибло, сообщает портал News-Asia. Местные чиновники, однако, пока не подтверждают эти данные и говорят, что "в Туркменистане все хорошо".

Тем временем продолжают взрываться снаряды, разбросанные по территории города-спутника столицы Туркменистана, расположенного всего в 20 км от Ашхабада. Счет разрушенных домов идет на сотни. Слышны взрывы в районе близлежащих гор. Предположительно, в этом районе активно взрываются ракеты и снаряды комплекса "Град", уничтожаются склады боеприпасов. Полностью сгорела школа №8 и от взрыва под землю ушел детский сад, утверждает издание.

Точное число пострадавших в городе-спутнике столицы Туркменистана установить пока не представляется возможным, однако, их количество может приближаться к двум или трем сотням человек, сообщает портал "Фергана.ру". При этом власти продолжают утверждать, что из-за 45-градусной жары загорелся склад пиротехнических средств для фейерверков и что пострадавших и серьезных разрушений нет. Однако очевидцы и СМИ опровергают это: по их данным, взрываются снаряды на арсенале боеприпасов.