В ночь с 6 на 7 июля неподалеку от источника в Саржином яру состоялся праздник Огня, Земли, Воды, Воздуха и Любви. В ночь на Ивана Купала здесь собралось множество любителей позитивной музыки и народных обрядов: плетения венков, веселых игр и, конечно же, прыжков через костер. 

Главные опасения организаторов и участников действа были связаны с погодой. Но природа сжалилась над ними, и ничем не омраченный праздник продолжался до глубокой ночи. 

Традиционная игра «Ручеек» вызвала у молодежи массу эмоций — взрывы хохота, которые раздавались время от времени, заглушали даже музыку. Красивые девушки примеряли на себя объемные венки из травы, листьев и цветов и с удовольствием позировали перед фотообъективами. Но кульминацией праздника стал огромный костер, который все ждали с нетерпением. 



- Обязательно буду прыгать через огонь, и не один раз, - улыбается студентка университета им. В.Н. Каразина Аня. - Ведь если сделать это вместе с любимым человеком, то ваши отношения сохранятся надолго. 

- Все очень здорово, весело, группа «Кривоструй», как всегда, рулит, - отмечает студент этого же вуза Иван. 

- Вот только места маловато для такого праздника, - сетует его девушка Елена.
Однако когда около десяти вечера костер разгорелся в полную силу и все желающие под ритмичный барабанный бой по очереди начали перепрыгивать через жаркое пламя, места хватило всем — в обиде никто не остался. 

Геннадий Алымов, фото автора