Готовясь к уникальному велопоходу на Эльбрус, харьковский спортсмен Андрей Нечепоренко тренируется в Крыму.

Как рассказал корреспонденту «Вечернего Харькова» по телефону сам Андрей Нечепоренко, несколько дней назад он поездом прибыл в Симферополь, а оттуда – до поселка Рыбачье, возле которого велотуристы разбили палаточный городок.

Андрей Нечепоренко, напомним, будет представлять Харьков в группе спортсменов, отправляющихся покорять Эльбрус.

Подготовка проходит как в общефизическом режиме, так и в специальном. Так, 11 июля спортсмен «покорял» гору, под которой расположился:

– Высота горы – 150 метров, подъем – 900 метров по «серпантину», за спиной – 13 кг груза, – рассказал спортсмен. – Угол наклона – 60 градусов, температура воздуха на солнце – 40 градусов!

Взяв высоту, велосипедист спустился. Финишировал по щебенке и камням. Всего проехал 15 км с грузом. И так каждый день.

Да и без груза спортсмен старается стартовать в самый солнцепек, чтобы приблизить условия тренировок к «боевым»: ездит и ходит около 70 км по жаре. А еще – плавает (как же без этого на море!).

– Обещают дожди, и это добавит экстрима в тренировку, – сообщил Андрей Нечепоренко.

Харьковчанин отправляется в поход по Кавказу с флагом «Вечернего Харькова»


Тренироваться в Крыму перед покорением Кавказского хребта харьковчанин собирается до 20 июля. Затем на несколько дней он приедет в Харьков, а уже 26 июля вновь вернется в Крым, где в Керчи и будет дан старт трехнедельному велопоходу на Эльбрус.

– Все документы уже подписаны, – сообщил спортмсен со ссылкой на руководитя похода – старшего тренера сборной Полтавской области по триатлону Владимира Попова.

Велопоходов на Кавказ будет два: один 5-й, где участвует Андрей Нечепоренко, а второй – 6-й категорий сложностей.

Харьковчанин собирается обойти Эльбрус


Нитка маршрута велопоходов высших категорий сложностей будет выглядеть следующим образом:

Керчь – Анапа – Новороссийск – Сочи - Красная поляна – пер. Псеашхо-Псебай – Карачаевск – Хурзук – пер. Балкбакши – урочище Джилысу – радиальное восхождение на Эльбрус с велосипедами – урочище Джилысу – Кисловодск.

Спортсмены планируют затратить на  этот маршрут порядка трех недель.