Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, председатель облгосадминистрации Михаил Добкин и его заместитель Юрий Сапронов встретились с делегацией Посольства Республики Словения в Украине во главе с Временным поверенным по делам Республики Словения в Украине Наташей Прах.

Руководители области обсудили с делегацией Посольства Республики Словения в Украине перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопрос подготовки визита президента Словении Данила Тюрка в Харьков, который запланирован на 12 октября 2011 года.

Сергей Чернов приветствовал представителей Посольства от депутатского корпуса Харьковского областного совета. Он отметил, что сейчас делаются первые шаги по развитию сотрудничества между нашими странами, потенциал которых очень велик. Председатель областного совета выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем будут реализованы совместные крупные проекты в экономической, культурной и научной сферах.

Харьковский губернатор провел дипломатическую встречу


Временный поверенный в делах Республики Словения в Украине Наташа Прах подчеркнула, что для Словении, являющейся членом Евросоюза, Украина, как страна на восточной границе Евросоюза, – важный стратегический партнер. Республика Словения также делает акцент на сотрудничестве с регионами. Харьковская область в числе приоритетных областей в партнерских отношениях между нашими странами.

Данные за первые 5 месяцев этого года свидетельствуют о том, что объемы товарооборота между Украиной и Словенией увеличиваются, и уже достигли докризисного уровня. Экспорт Словении в Украину вырос на 47% и составляет 87 млн. евро, а Украина в 6 раз увеличила экспорт в Словению, что составляет около 15 млн.евро.

Геннадий Кернес провел встречу с Наташей Прах


Сегодня на территории Харьковской области представители Словении работают над реализацией двух масштабных проектов, которые нуждаються в поддержке местных властей. Речь идет о строительстве завода для переработки твердых бытовых отходов и организации фруктово-овощной торговой базы. Руководители области обещали оказывать представителям Словении содействие в реализации намеченных планов.