В Харьковской области созданы все возможности для получения рекордного урожая, считает председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«В этом году благодаря усилиям аграриев Харьковской области и погодным условиям созданы все возможности для получения рекордного урожая. Потенциал, который сегодня есть на наших полях, равен 2,5-3 млн. тонн валового сбора всех сельскохозяйственных культур. При этом качество зерна очень высокое», – сообщил Михаил Добкин.

По его словам, в настоящее время приступили к уборке 17 районов, в основном, на юге Харьковской области. Он отметил, что были проведены пробные покосы на краях полей, где находится пшеница самого низкого качества, и по оценке ожидается хорошая урожайность и качество зерна.

Возможности всех элеваторов и хлебоприемных пунктов Харьковской области по хранению собранного урожая составляют примерно 2 млн. тонн. – этого, по мнению губернатора, достаточно для того, чтобы сохранить весь выращенный и собранный урожай.

Со следующего года руководство области очень серьезно возьмется за те цены на хранение зерновых культур, которые предлагают предприятия и которые очень сильно разнятся по объективным и субъективным причинам.