В курортном поселке Коктебель (Феодосийский район) отдыхающие не имеют возможности купаться в море и загорать на пляжах, потому что последние залиты канализационными стоками, пишет «Сегодня».

«Который день говно течет, на очистных сооружениях закрыли вентили якобы за неуплату, стоки не перекачиваются на очистные, а стекают куда попало, - рассказала киевлянка Ольга. - Надоела эта вонь!».

По словам местных жителей, коллектора здесь никогда не было – разве что у турбазы «Приморье» и пансионата «Голубой залив», но эти учреждения отказываются подключать к себе горожан и предприятия, поскольку не выдержат повышения мощности.

«Власти замахнулись на строительство новых очистных сооружений, но где они возьмут 4 миллиона евро?! – поинтересовалась жительница Коктебеля Светлана. – Совхоз-завод «Коктебель» построил очистные для своих нужд, но решил помочь новостройкам возле своего предприятия и подключить к себе. Стройфирма, занимавшаяся очистными, сделала их недобросовестно - все грунтовые воды тянутся с грязью на сооружения. Их совхоз отказался принимать на баланс. При этом предприниматели, желавшие подключиться к этому коллектору, вложили в него по 10-15 тысяч гривен каждый – и оказались у разбитого корыта. Хозяин фирмы вообще в бегах, так как ему присудили выплатить очень крупный штраф. Так что все стоки сбрасывают в речку Коктебельку, пролегающую через бывшую Волошиновскую усадьбу», - рассказал

Однако поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга настаивает на том, что ничего в его населенном пункте не происходит: «Бред – все сообщения! Приедьте и посмотрите. Была у нас авария, но ее устранили: забилась система, стоки перелились через колодцы».