Исполком Харьковского горсовета утвердил сеть городских автобусных маршрутов общего пользования.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан, за последний год было ликвидировано 5 маршрутов, введено 4 новых, изменено 40 маршрутов.

«Благодаря утверждению данного решения Департамент транспорта и связи может провести новый конкурс на право обслуживания маршрутов городского транспорта. Теперь есть документ, согласно которому утверждены требования к перевозчикам, в частности, по качеству подвижного состава. Договоры с победителями конкурса мы планируем заключить в сентябре», – отметил Сергей Дульфан.

Также директор Департамента транспорта и связи сообщил, что до конца года в городе не останется автобусов не зеленого цвета.

Кроме того, по словам Сергея Дульфана, на пяти харьковских маршрутах в ближайшее время может измениться стоимость проезда.

«Вы прекрасно видите, что происходит со стоимостью топлива и других материалов, которые имеют отношение к эксплуатации транспортных средств. Сегодня мы рассматриваем возможность повышения тарифа на пяти маршрутах», – подчеркнул Сергей Дульфан.

Директор департамента пока отказался конкретизировать, на сколько именно подорожает проезд в маршрутках, но отметил, что не видит экономических обоснований для подорожания проезда больше чем на 25-50 коп.