13 июля в Чугуеве высадился французский десант. Причем, это никак не связано ни с  аэродромом летного университета, ни со знаменитой «Нормандией Неман».

Дело совершенно в другом. На историческую родину Ильи Репина прибыли 18 его французских потомков. Самому младшему (на аватаре) – 13. Что называется, найдите десять отличий.

Художников или иных мировых знаменитостей среди них не наблюдается. Сплошь – инженеры, студенты и школьники. И все хотели побывать на родине своего знаменитого предка.


Французский десант из потомков Ильи Репина даже не привязывался к какой-то конкретной дате. Французы, как выяснилось, давно собирались посетить Чугуев, но все как-то не складывалось.

Потомки Ильи Репина побывали на его родине в Чугуеве


Для гостей приготовили обширную культурную программу. Потомкам художника показали место, где он родился, его, так сказать, рабочее место – поселок Кочеток. Показали и могилу матери художника.


Праправнуки Репина приняли участие в торжественном открытии ХІІ Международного репинского плэнера. На 14 июля запланировано посещение Харьковского художественного музея, где хранятся работы Ильи Репина.

В Чугуеве открылся плэнер


После посещения Украины делегация планирует отправиться по репинским местам Белоруссии и России.