Уголовное дело о превышении служебных полномочий, возбужденное в связи с котлованом, вырытым в центре Харькова на ул. Пушкинской, 2, скорее всего, будет расследовано до середины августа.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

«Дело было возбуждено в начале апреля (по ст.365 Уголовного кодекса) в отношении должностных лиц фирмы, которая вырыла котлован и больше ничего не сделала. Оно активно расследуется и, как обещал мне прокурор города, должно быть принято окончательное решение до середины августа», – отметил прокурор.

Кроме этого, в настоящее время городская прокуратура решает вопрос о направлении в суд иска об освобождении фирмой «Харьков–Москва» выделенной территории на ул. Пушкинской, 2.

«Все споры, связанные с землей, разрешаются только в судебном порядке. Я думаю, в ближайшее время заявим такой иск, а дальше все зависит от суда», – отметил Геннадий Тюрин.

По его словам, ранее прокуратура Киевского района провела проверку по вопросу вырытого котлована и установила, что фирма-застройщик при строительстве котлована вышла за пределы выделенной ей территории, и подала иск в суд о компенсации ущерба городу в 840 тыс. грн.