В матче второго тура в украинской Премьер-лиге харьковский «Металлист» в нелегкой борьбе победил луганскую «Зарю».

Матч начался в 16 часов, когда в Харькове стояла нестерпимая жара (это вопрос «Вечерний Харьков» уже поднимал в оперативной публикации). Тем не менее, игра получилась динамичной и интригующей.


Как и в предыдущем поединке с киевским «Динамо», «Металлист» уже на третьей минуте открыл счет – 1:0. После этого харьковские футболисты не раз могли увеличить разрыв, но вратарь «Зари» Игорь Шуховцев, на днях отметивший 40-летие, был на высоте. На 34-й минуте харьковчане пропустили контратаку, и вратарю Владимиру Дишленковичу ничего не оставалось, как завалить в своей штрафной Джабу Липартия, который вышел с ним один на один. Арбитр из Симферополя Юрий Вакс назначил пенальти, который пробил Маду – 1:1.


Начало второго тайма снова было за «Металлистом». На 49-й минуте Шуховцев парировал мощный удар Хавьера, но атака продолжилась, и Марко Девич удачно пробил головой в «девятку» – 2:1. И снова гости отыгрались, точно пробил Липартия – 2:2. И все же харьковчанам удалось вырвать победу. На 63-й минуте Девич прошел с мячом по центру, отдал передачу вправо Хавьеру, который с угла вратарской «выстрелил» под перекладину, оставив не у дел Шуховцева – 3:2. 


– Что касается игры, мы провалили дебют матча и несогласованно сыграли в обороне. Несколько ошибок подряд привели к голу. Во второй половине нам удалось выровнять игру. Ребята сражались до конца и создали неплохие моменты. Мы могли бы сравнять счет, но, к сожалению, не получилось, – констатирует главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев.


– Игра получилась странная. Сначала вроде все пошло легко, но в конце было очень трудно. Первая игра дома – всегда непростая. В гостях мы пропускаем меньше, возле наших ворот создается меньше опасных моментов. Надо подтягивать игру в обороне, особенно дома, – делает вывод главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.