Футзалисты харьковского «Монолита» впервые собрались вместе после отпусков в зале спорткомплекса «Каразинский». Началась подготовка к новому сезону.

Президент клуба Роман Перадзе поблагодарил команду за прошлый сезон, который  вышел не таким, как того всем хотелось (напомним, что в чемпионате страны «Монолит» финишировал лишь на седьмом месте) и пожелал удачи в предстоящем сезоне. Команде был представлен новый главный тренер, хорошо известный каждому любителю футзала не только в Харькове. «Монолит» возглавил Виталий Чернышев, ранее работавший ассистентом Романа Перадзе в главной команде и наставником второй команды «Монолита».  Вообще же, 39-летний Виталий Александрович за свою карьеру поиграл за многие клубы, в том числе за «Универ-Харьков» и харьковский «Локомотив», а в составе столичного «Интеркаса» становился чемпионом Украины.

В рамках подготовки к новому сезону харьковские футзалисты провели контрольный матч с победителем первенства в первой лиге — сумским «СумГУ» и уступили — 3:5.

А 11 июля вышел из отпуска и бронзовый призер минувшего чемпионата страны - харьковский «Локомотив». По информации клубной пресс-службы, на прошедшей неделе игроки сначала проходили углубленное медицинское обследование, после чего до вчерашнего дня работали во «втягивающем» режиме. А вчера, 18 июля, «железнодорожники» отправились в Миргород на первый недельный учебно-тренировочный сбор. Затем команда вернется на несколько дней в Харьков, а в начале августа отправится на второй сбор — в Евпаторию. Сейчас на просмотре в команде находится ряд новичков. Есть и кадровые потери: ушли Александр Вершинин, Дмитрий Камеко и Дмитрий Иванов.