Сходство характера и общие интересы являются залогом счастливой семейной жизни, уверены американские ученые из Беркли (Калифорния). Таким образом, они опровергли популярное утверждение, что "противоположности притягиваются".

Исследователи считают, что мужчины и женщины ищут спутника для будущей совместной жизни в человеке, который в такой же степени, как и они сами, востребован у противоположного пола. При выборе пары человек также ориентируется на социально-экономическое положение, передаёт РИА "Новости". 

Ученые: от дня рождения зависит здоровье и счастье

В ходе эксперимента были изучены сообщения, отправленные тремя тысячами пользователей сайта знакомств. Оказалось, что более популярные люди чаще общались с интернет-пользователями, которые также имели высокий рейтинг популярности. И наоборот, не слишком популярные люди искали потенциального партнера среди пользователей, чьи анкеты не пользовались большой популярностью. 

Ученые выяснили, когда деньги приносят счастье

Ученые утверждают, что наиболее прочные и счастливые браки создаются тогда, когда супруги имеют сходные черты характера и разделяют одинаковые интересы. 

Где купить счастья?

Ранее американские ученые выяснили, что деньги - фактор риска супружеской измены. Социологи провели исследование и пришли к интересным выводам. Мужчины, которые материально зависят от своих жен, в пять раз больше склонны к измене по сравнению с мужчинами, чей уровень доходов одинаковый или выше женского. 

Харьковчанам не понравилась «математика» счастья

Ранее ученые выяснили, что для мужчины во время совместной жизни с женщиной объятия и поцелуи намного важнее, чем секс. Ученые обследовали более 1000 пар, проведших вместе от 1 до 50 лет. Половина этих союзов существует менее 25 лет, а возраст их участников - от 40 до 70 лет. Оказалось также, что для женщин секс не просто важен - после полутора десятков лет, проведенных вместе с мужем, он становится лишь приятней. 

Под Харьковом обосновались «теоретики счастья»