Харьковский велоспортсмен Андрей Нечепоренко заканчивает свою крымскую подготовку перед походом на Кавказ.

Напомним, Андрей Нечепоренко будет представлять Харьков в группе спортсменов, отправляющихся покорять Эльбрус.

– Подготовка заканчивается, 20 июля собираюсь выезжать в Харьков, чтобы, как и запланировано, 26 июля отправиться с командой в поход, – сообщил по телефону спортсмен. – В одном из выездов проколол покрышку. Несколько километров ехал на спущенной шине. Пока поставил латки, в Харькове буду менять полностью.

Харьковский велоспортсмен активно тренируется перед походом на Эверест: фотофакты


В целом свою подготовку спортсмен оценивает нормально. На ЮБК, где он базируется, жарко и все время собираются дожди. Такое погодное состояние, естественно, тоже влияет на общее самочувствие, но в тоже время добавляет тренировочной нагрузки – так сказать, дополнительные факторы выносливости.

Харьковчанин отправляется в поход по Кавказу с флагом «Вечернего Харькова»


Во время одной из тренировок, в Севастополе, Андрей повстречал московских байкеров. Несмотря на разницу в видах транспортных средств и целей поездки, общие темы для обмена впечатлениями нашлись. Байкеры – люди солидные, по 30 лет и больше, рассказали о своем увлечении.

Харьковчанин поделился информацией о подготовке к походу. Коснулись и «меркантильной» стороны вопроса: сколько стоит, например, переправа мотоцикла через Керченский пролив: дело в том, что стартует вся «эльбрусья» команда в Крыму – в Керчи, и воспользовавшись паромом через Керченский пролив, переправится на Таманский полуостров, откуда путь проляжет через Анапу, Новороссийск, Сочи, перевал Псеашхо-Псебай, Карачаевск, Хурзук, перевал Балкбакши, уроячище Джилысу к подножию горы Эльбрус. Впрочем, насколько известно Андрею Нечепоренко, деньги команде выделены (к слову, Андрей Нечепоренко всю тренировку провел за свой счет). Руководить походом будет старший тренер сборной Полтавской области по триатлону Владимир Попов. Под его началом окажутся сразу две группы: одна из них совершит поход 6-й, самой высокой, категории сложности, другая (в составе которой будет Андрей Нечепоренко) – поход 5-й категории.

Нитка маршрута велопохода высшией категории выглядит следующим образом: Керчь – Анапа – Новороссийск – Сочи - Красная поляна – пер. Псеашхо-Псебай – Карачаевск – Хурзук – пер. Балкбакши – урочище Джилысу – радиальное восхождение на Эльбрус с велосипедами – урочище Джилысу – Кисловодск.

Харьковчанин собирается обойти Эльбрус


Вторая команда велосипедистов пойдет в объезд Эльбруса.

Встретившись в условленном месте Приэльбрусья, велосипедисты завершат поход, возвратившись в Украину уже поездом.