16-17 июля состоялся четвертый этап Чемпионата Украины по авторалли под названием «Киевская Русь».

Харьковская команда «ХАДО Моторспорт» выступила в усеченном формате. Но это не помешало двум экипажам увезти четыре награды.

Экипаж Станислава Беседина на «ВАЗ-2108» класса У10 приехал первым в основном первенстве страны на этом этапе. Также этот экипаж выиграл «золото» этапа Кубка Украины по ралли, который проходил параллельно с этапом Чемпионатом. Кроме того, третьей наградой за выходные для Беседина и Донского (турмана) стала вторая позиция в классе «1600» на финише Кубка Дружбы стран СНГ, соревнования, дебютировавшего в эти выходные в Киеве и собравшего спортсменов не только Украины, но Белоруси и России.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Харькова», в гонке «Киевская Русь» в классе У9 дебютировал харьковчанин Сергей Костюков (штурманом у него был Андрей Боровой). Увы, пройдя всю дистанцию первой, буквально за пол километра до финиша машина Костюкова отказала. На устранени неполадки ушли драгоценные 20 минут, и победа досталась другим.

А вот на этапе Кубка Украины экипаж Костюкова приехал первым. Это позволило харьковской команде забрать «золото» в командном зачете.

Еще один харьковский гонщик Николай Чмых не смог принять участие в соревнованиях, поскольку ему не успели полностью восстановить автомобиль после ялтинского ралли.

Всего в соревнованиях приняли участие около 50 экипажей.

Пятый этап чемпионата Украины по ралли пройдет 13-14 августа в Карпатах.