Директор нового завода кровельных материалов Иван Попович 20 июля представил журналистам мощности предприятия. Завод начнет работу в ближайшие дни.

Средства на приобретение линии по производству наплавляемых кровельных материалов, а именно 1,605 млн грн, были предусмотрены в городском бюджете по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Весной этого года состоялись конкурсные торги и был определен их победитель: поставщиком оборудования стало предприятие на базе Северодонецкого котломеханического завода.

Харьковское предприятие по производству кровельных материалов сможет производить 120-150 тыс. кв.м продукции в месяц (5 тыс. кв.м в смену). На оборудовании можно выпускать материалы от эконом-класса до элит-классов на различной основе (стеклохолст, полиэстер и др.).

Для производства кровельного материала, который будет использован для капитального ремонта кровель городского жилого фонда, будут применяться материалы самого высокого качества отечественного производства.

По словам директора завода, предприятие уже заключило контракты с 14 строительными компаниями, которые ремонтируют кровли и будут использовать в работе кровельный материал предприятия. На сегодня сумма контрактов составляет более 800 тыс. грн.

В Харькове необходимо отремонтировать кровли на 3961 доме площадью 1,1 млн кв.м. На 2011 год запланирован текущий ремонт кровли 917 жилых домов площадью 153,9 тыс. кв.м и капитальный ремонт кровли 67 жилых домов площадью 54,0 тыс. кв.м. Соответственно, общая потребность в продукции предприятия в 2011 году составляет около 400 тыс. кв.м.