В поселках Жуковского и Большая Даниловка во дворах домов появились яркие детские площадки.

Песочницы, качели и горки появились благодаря Программе по комплексному благоустройству территории Харькова, проводимой под патронатом харьковского городского головы и усилиям депутата  Харьковского горсовета Татьяны Поздеевой. В результате  заброшенные участки превратились в любимые места отдыха и малышей, и взрослых.

По словам Татьяны Поздеевой, до недавних пор участок земли, расположенный по адресу пер. Школьный, 2 в поселке Большая Даниловка, представлял собой печальное зрелище: он был пустынен и захламлен. Но теперь благодаря усилиям депутата и неравнодушных к родному поселку жителей, поддержавших ее, здесь красуется новенькая детская площадка. Сейчас малыши могут поиграть в нарядной песочнице, покататься на горке и качелях. А для любителей подвижных игр на площадке установили стол для настольного тенниса.

Но после создания площадки возникла проблема: мамам, которые приходят с детьми на площадку, и болельщикам теннисных баталий негде было присесть и отдохнуть. От лица жителей поселка к депутату обратился инициативный житель Михаил Манжос: он попросил обустроить площадку скамейками и урнами. Татьяна Геннадиевна сразу отреагировала на просьбу людей и организовала работы по благоустройству детской площадки. Были установлены скамейки, урны, завезен песок в песочницу, все конструкции окрашены в яркие цвета. В мероприятии приняли участие помощники депутата и жители поселка, желающие помочь навести порядок. Юлия Запара, Марина Тертыщенко, Татьяна Абахарова с удовольствием внесли свой вклад в общее дело, тем самым показав пример другим жителям.

– Теперь у нас не площадка, а загляденье, – говорит мама трехлетней Насти Ирина. – Дочка только просыпается – сразу тянет меня на качели. Малышня уже полюбила это место, и по утрам здесь собирается почти что детский сад.

– Когда спадет жара – будем играть с ребятами в теннис. А пока приходим сюда, чтобы посидеть, пообщаться, – делится 13-летний Саша.

– Мы с соседками тоже любим тут вечерком посидеть, – признается 75-летняя Нина Васильевна. – Это место стало очень уютным.

– Основная задача – сохранить то, что сделано совместными усилиями, относиться бережно и поддерживать порядок на площадке, – считает Татьяна Поздеева.

К благоустройству привлекли спонсоров
Оборудование детских площадок во дворах домов коммунальной собственности поселка Жуковского ведется за счет средств бюджетного финансирования; в Большой Даниловке работы проводились за счет городского бюджета и привлеченных средств, которые предоставили коммерческие структуры и предприниматели.